Bläserklasse für Erwachsene – Unterrichtsstart in Buchs

< zur Übersicht

Die Bläserklasse wird aufgrund weniger Anmeldungen vorerst zusammen mit der Musikschule Werdenberg gestartet.

Weitere Informationen erhalten sie von Dennis Mungo, Musikschule Werdenberg
Tel.Nr. +41 81 750 05 70 / Mail:

Bläserklasse, was ist das?
In einer Bläserklasse werden gemeinsam verschiedene Instrumente im Orchesterspiel erlernt. Zusammen zu musizieren motiviert, bereitet Spass und ermöglich ein tolles Gemeinschaftserlebnis. Viele Menschen hegen den Wunsch, ein Instrument spielen zu können. In der Bläserklasse (ab 18 Jahren) besteht die Chance, diesen Wunsch zu verwirklichen. Die Idee, eine Bläserklasse zu gründen, hatte Noreen Prediger: „Ich spiele noch nicht lange Klarinette und es war schwierig, mit wenig Spielerfahrung in einem Musikverein aufgenommen zu werden. Da kam mir die Idee mit der Bläserklasse. Für Anfänger, Wiedereinsteiger oder auch für Instrumentenumsteiger bietet die Bläserklasse neue Horizonte!“ Musikalische oder instrumentale Vorkenntnisse sind nicht nötig. Für den Dirigenten Marco Wurster sind die wichtigsten Ziele der Bläserklasse, Freude und Motivation für das Erlernen des eigenen Instrumentes und das gemeinsame Musizieren bei jung und alt erwecken zu können.