Die Ukulele ist unser kleinstes Zupfinstrument und ist durch ihre meist 4-Saitigkeit und Handhabung auch als Einstiegsinstrument sehr beliebt. Sie ist bei gitarrenähnlichen Proportionen meist etwa 60 cm lang und 20 cm breit. Die oberste Saite ist im Gegensatz zur Gitarre in der Regel eine Oktave höher als die anderen Saiten gestimmt, was ihr den unvergleichlichen und exotischen Klangstil verleiht.

Einsatzmöglichkeiten

Die Ukulele ist sowohl ein Solo- wie auch ein Begleitinstrument. Die-se Spielweise ermöglicht es den SchülerInnen alle Musikstile (Blueg-rass,Pop,Klassik,Rock) zu spielen, auch die Liedbegleitung mit Akkorden ist möglich.

Unterricht und Anforderungen

Ukulele wird als Einzel-, oder wenn entsprechende Anmeldungen vorhanden sind, als Zweierunterricht angeboten.

Da es sich um ein sehr kleines Instrument handelt ist es ein ideales Anfangsinstrument für Kinder. Die Saiten werden sowohl gezupft, geschlagen oder auch mit Plektrum gespielt.

Anmeldung für Schülerinnen und Schüler

* nur bei entsprechenden Anmeldungen möglich

Anmeldung für Erwachsene, Studenten und Lehrlinge

Bitte den gewünschten Unterricht auswählen:

Unterrichtsform:

Regelmässigkeit: